As festas Juninas tornaram-se tradicionais não somente pelas comemorações como também pela variedade de comidas típicas, principalmente os tradicionais doces a base de milho tais como: bolos, canjica e pamonha.
O milho é uma excelente fonte de carboidratos, de nutrientes, vitaminas, fibras e também desempenha um papel importante em nossa alimentação e por isso é perfeito para ser inserido na alimentação do dia a dia. O cereal além de ser saboroso e ser base de receitas típicas de festas juninas é um ótimo aliado na promoção da saúde.
Conforme a nutricionista Lerisse Câmara, é importante consumir o alimento em sua forma natural ou nas receitas juninas. "Neste caso o segredo de tudo está no autocontrole e no consumo de forma moderada das delícias oferecidas nas festas juninas, ou seja, o importante é evitar exageros, fazer boas escolhas e principalmente aproveitar as comemorações juninas para se divertir também com as brincadeiras", aconselha.
Confira abaixo alguns benefícios do milho para saúde:
- Prevenção de constipação intestinal: o milho é uma excelente fonte de fibras insolúveis e estas possuem papel importante para regularização do trânsito intestinal.
- Prevenção de doenças oculares: o milho é uma excelente fonte de carotenoides e estes possuem papel importante para a manutenção da saúde dos olhos.
Fonte: Cnews