SIGA NOSSO BLOG NO TWITTER

CONTATO: narotadasnoticias@hotmail.com

terça-feira, 7 de abril de 2020

A 23 dias do fim do mês, Ceará alcança média de chuvas do primeiro trimestre da quadra chuvosa

Faltando 23 dias para o final dos três primeiros meses da quadra chuvosa (fevereiro, março e abril), o Ceará já acumulou o volume de precipitações considerado dentro da média para o período. Até esta terça-feira, 7, foram 508,5 milímetros (mm) registrados no Estado, conforme dados do Calendário de Chuvas da Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme). O volume alcançado desde o início do período de chuvas corresponde a 85% do esperado para toda a quadra chuvosa, que se estende até o mês de maio.

O dado é elevado, principalmente, pelas precipitações do mês de fevereiro, quando o volume de precipitações foi 62% maior do que a normal. Foram observados 192,2 mm ante aos 118,6 mm considerados dentro da média para o mês. Março registrou 203,4 mm, o que representa um desvio positivo de 36,1% em comparação à normal (276,8 mm).

Com 469,3 mm, fevereiro e março juntos receberam volume de chuvas 45,7% maior do que a média do bimestre, que é de 322 mm. Com isso, o observado na primeira metade da quadra foi o melhor valor observado nos últimos 34 anos. Nos primeiros sete dias, o mês de abril soma 19,4% do esperado para os 30 dias. Foram 36,5 mm até agora. 

Os valores têm confirmado prognóstico da Funceme. A previsão para os primeiros três meses da quadra indicou 45% de probabilidade de chuvas acima da média, 35% de chances para a categoria em torno da normal e 20% para a categoria abaixo da normal.

Fonte: Opovo Online
Reações:
Comentários
0 Comentários

0 comentários :

Postar um comentário

Cometários publicados no site é de responsabilidade de quem comenta e não significa que seja o pensamento do site.
Material produzido pelo site é liberado para reprodução, desde que seja mantida a ética de citar a fonte.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha , Car Price in India